venerdì 29 febbraio 2008

Polpette Vegetariane

Le polpettine vegetariane non sono come la finta carne di soia: sono molto più dignitose, sono altrettanto nutrienti, e grazie ad un'armoniosa combinazione di spezie (ed un generoso soffritto!) mi permetto di dire che sono anche più buone.
Sono molto simili alle felafel, e in effetti, hanno molto in comune, a cominciare dall'utilizzo del sesamo nella panatura, un'idea veramente illuminante...

Ingredienti:
-250g di ceci bolliti e sgusciati
-250g di lenticchie
-2 uova grandi
-1 cipolla gialla
-coriandolo
-cumino
-pepe nero
-100g di pangrattato
-50g di semi di sesamo tostati
-4 cucchiai di olio e.v.o. più il necessario per la frittura
-sale

Sminuzzare la cipolla all'inverosimile e soffriggere nell'olio bollente. Spegnere il fuoco, aggiungere le erbe aromatiche e le spezie. Versare in un frullatore i legumi, un uovo, il soffritto speziato, ed il sale, cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo.
Regolare la consistenza con del pangrattato, se necessario, e iniziare a formare delle piccole polpettine che andranno immerse nell'uovo sbattuto e nel pangrattato mescolato al sesamo.
Procedere con la frittura.

Consiglio vivamente di servirle con panna acida mescolata con dell'erba cipollina!

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