
Da piccola, quando partivamo la mattina presto per andare al mare, avevo l'abitudine di aiutare mia mamma a preparare l'insalata di riso da mangiare in spiaggia: in pratica svuotavo il condiriso nell'insalatiera, ma la cosa mi faceva sentire una grande chef.
Questa storia si ripeteva OGNI domenica e non che i vicini di ombrellone avessero più fantasia di noi...
Fedele alla linea delle insalate propongo una ricetta con la fregula, i moscardini e l'ortica:
ingredienti per 4 bagnanti:
350g di fregula sarda
500g di moscardini
un mazzetto di ortica (colta per l'occasione)
250g di cannellini
aglio
olio e.v.o.
limone
sale
Come vedete gli ingredienti sono pochissimi, (quasi) introvabili,ma pochi.
Basterà cuocere la fregula per 8/9 min in acqua bollente salata e raffreddarla con acqua corrente una volta scolata. I moscardini dovranno cuocere 30min in acqua bollente salata, per poi essere scolati e conditi con olio, sale, aglio (due scpicchi tagliati a metà) e limone; lasciateli in "infusione" per almeno un'ora. Preparate il pesto di ortica sbollentando le foglie per pochi min (così vi libererete dell'effetto urticante), una volta fredde, frullatele con olio, sale e 1 uno degli spicchio d'aglio che avevate lasciato nei moscardini. I cannellini, lo ammettono provengono direttamente dal barattolo, per cui li ho solo scolati.
Unite gli ingredienti e "servite".
18 commenti:
Ho patecipato anche io ma.....io VOTEREI LA TUA!
C'è posto anche per noi sotto l'ombrellone? Sai che la fregola non l'abbiamo mai assaggiata.... in riva al mare sarà ancora più buona. Ciao Fico&Uva
ciao Phabya,
uhm, sembra buona, da tenere pesente!
ah, ho postato oggi su Renato Giuliani e gli stage di teatro, potresti provare a organizzarne uno, magari facendo richeista di finanziamento a qualche ente (universitario)
a presto, buone vacanze
Palmiro
@donatelle talone= grazie davvero!
@fico e uva= dovreste provarla la fregola,poi voi avete un sacco di belle idee.. cercatela, si trova facilmente nei negozi di specialità sarde
@zavorka= vengo a vedere il tuo post, grazie per il consiglio!
phabya
phabya ti sei persa nell'estate? ciao dovunque tu sia!
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
...Ma quando arriva un nuovo post con un nuovo piatto interessante?
cara *PhAbYA*
sono mana chi e venuta al corso di sale & pepe, giapponese.
ho visto tuo bel sito.
mi sono divertita molto suo sito.
alla prossima volta di venire in italia, vorrei accetare tuo lezione.
e poi vorrei mandare i foto nel corso sale&pepe.
se ti va bene, mi fa sapere tuo e-mail.
ecco mio.
buonafochettina@yahoo.co.jp
blog
http://bfdiario.exblog.jp/
ciao
ciao phabya, dove sei finita?
non ci regali piu' qualche buon piatto?
dai che ci manchi :D
Carina sta ricetta. Mi piace soprattutto come si incastra il cannellino nel tutto, sia dal punto di vista della dimensione che della farinosità. Ciao. Francesco Conti francesco@ieee.org.
io adoro questo blog :)
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